Пенсионерка отсудила у коммунальной службы полмиллиона рублей.

Задача:

Сталкивались ли вы когда-нибудь с коммунальными службами решая свои жилищные проблемы? И как впечатления? Наверняка отвечая сейчас на эти вопросы вы испытали стресс.

Именно с такой ситуацией осенью прошлого года к нам за помощью обратилась 83-летняя пенсионерка, кандидат экономических наук и лауреат государственной премии в области науки и техники.

В середине октября среди ночи в результате засора лежака канализации от колодца к дому через унитаз туалетной комнаты её квартиру в центре Москвы стало заливать водой и соответствующими отходами человеческой жизнедеятельности. В течение 5 часов аварийная служба не могла справиться с аварией. Как результат, в квартире поднялся паркет и испортилась часть имущества. По просьбе женщины мы взялись за оценку причинённого ущерба.

Что было сделано:

После заключения договора наш специалист отправился на осмотр пострадавшей квартиры, куда мы заранее пригласили и представителя коммунальной службы. На осмотре был составлен акт, в котором были перечислены все повреждения: следы намокания, вздутие и деформация паркета в 2 комнатах и коридоре, а также незакрывающиеся двери в следствие того же вздутия паркета. Все повреждения были зафиксированы на фотографиях, которые потом были приложены к отчету.

Проведя анализ фактических данных о ценах сделок и предложений на рынке ремонтно-строительных услуг наши оценщики рассчитали полную стоимость ремонтных работ с учетом стоимости материалов, необходимых для устранения ущерба, причиненного квартире, и стоимость ущерба, причиненного движимому имуществу.

В результате наш клиент получила отчет, в котором была указана обоснованная стоимость ущерба. Данный отчет пенсионерка направила в коммунальную службу вместе с заявлением о возмещении.

Здесь можно было подумать, что на этом история и закончилась: женщине возместили ущерб, и квартира была отремонтирована. Но, как это обычно бывает, коммунальная служба направила в ответ письмо, кратким содержанием которого было «Денег в бюджете нет».

Мы решили не оставлять несчастную женщину в такой ситуации и оказали юридическую помощь для решения проблемы.

К ситуации подключились наши юристы. Ими было подготовлено исковое заявление в суд и прочие документы, и мы стали ждать, когда будут назначены судебное заседание. Так как коммунальная служба не торопилась устранять засор канализации, пока мы готовились к суду, в январе история с заливом квартиры повторилась.

В ходе судебных заседаний наши юристы представляли интересы пенсионерки. К числу требований относились и полное возмещение ущерба, причиненного квартире, и штраф за некачественное оказание коммунальных услуг, а также, ввиду ситуации, компенсация морального вреда.

Результат:

По решению суда требования были удовлетворены, и женщина получила порядка 500 тысяч рублей, которых ей хватило на устранение всего ущерба. Мы же со своей стороны были очень рады, что смогли помочь человеку в такой, казалось бы, патовой ситуации.

Отзыв клиента:

Огромное спасибо вашей компании за помощь! Если бы не ваши специалисты, я не знаю, чем и когда эта ситуация закончилась.

Желаю вашей организации дальнейшего процветания, оставайтесь такими же профессионалами своего дела и помогайте людям.

Ещё раз большое спасибо за всё!