Оценка ущерба после стихийного бедствия

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Недавно в результате урагана снесло крышу нашего магазина. Как правильно действовать, чтобы оценить ущерб?
Ответ специалиста

Добрый день. Спасибо за вопрос. Оценка ущерба коммерческой недвижимости актуальна, как правило, если недвижимость была застрахована. Для начала вам необходимо обратиться в страховую компанию, где вам сообщат, какие документы необходимо собрать. Так, если причиной ущерба стало стихийное действие, необходимо будет предоставить справку из метеослужбы.

Далее оценщиком производится осмотр объекта, которому был нанесен ущерб. Осмотр производится в присутствии заинтересованных лиц, обычно это собственники и представители страховой компании. На осмотре оценщик составляет акт, где указывает все полученные повреждения, а также делает их фотофиксацию. После на основании этих данных проводится расчет стоимости восстановительно-ремонтных услуг и необходимых для этого материалов.

Готовый отчет об оценке ущерба коммерческой недвижимости можно предоставлять в страховую компанию вместе с остальным пакетом документов. Размер выплат по страховке будет зависеть не только от результатов оценки, но и условий вашего страхового полиса. Здесь каждый случай рассматривается индивидуально.

Другая информация по теме "Оценка коммерческой недвижимости"